Sugar&Spice: Забудь LinkedIn – твой профиль на SugarDaters может быть твоим новым резюме

Sugar&Spice: Забудь LinkedIn – твой профиль на SugarDaters может быть твоим новым резюме

Каким было мое самое запоминающее интервью по устройству на работу? Вторая бутылка вина на одной из фетиш-вечеринок в Берлине. Мой папик и я случайно встретили его друга, который был начальником отдела кадров в международной компании. Да, вы правильно прочитали – папик, можете перестать читать на секундочку и переварить эту информацию. 

Тот самый друг решил выпить стаканчик вина с нами, и в конце концов остался распивать целую бутылку. И он не мог перестать разговаривать о…своей работе, конечно. О чем еще должен разговаривать женатый мужчина среднего возраста с двумя детьми. Итак, я решила не упускать своего шанса, и в подходящий момент спросила: «А вам случайно не нужна новая сотрудница?» 

Почему спросила? Если честно, мои родители только недавно перестали меня финансово поддерживать и это очень быстро стало причиной моих поисков работы. Мои возможности были довольно-таки ограничены, ибо в университете я не училась, но в то же самое время не хотела брать одну из «грязных» работ официантки или что-то в этом роде. Помимо этого, жить нестабильной жизнь содержанки до конца дней так же не было в моих планах. На следующее утро у меня было ужасное похмелье и…новая работа!

Быть секретаршей в большой компании, конечно, не было работой моей мечты. Но, это была отличная возможность встретить важных людей на кооперативных вечеринках компании и носить обтягивающие юбки. На одной из этих вечеринок я и встретила моего нынешнего работодателя, но это уже совсем другая история. 

Если вам кажется, что всё это звучит слишком просто, это, потому что так оно и есть. Я сама была удивлена, что друг моего папика даже не поинтересовался на счёт того есть ли у меня правильное обучение или стаж в работе. Он был более сконцентрирован на том, чтобы его стакан вина не был пустым.  Той ночью, я выучила очень важный урок: в мире бизнеса, важно не только что ты знаешь, но и кого ты знаешь. 

Я, конечно, понимаю, что получить работу таким способом это не честное соперничество. Но знаете, что ещё больше не честно? Быть просто еще одним никому неизвестным именем на многочисленных резюме, которые заполняют чью-то электронную почту.Держите ухо востро и глядите в оба, когда вы строите отношения по принципу SugarDating! Вы можете быть приятно удивлены, как такие отношения могут улучшить вам жизнь!

П.С. Перед тем, как вы скажите, что такие как я портят образ женщин-профессионалов, дайте мне сказать, что очень многие мужчины делают то же самое. В наше время так много квалифицированных мужчин и женщин, конкуренция жестока и всё сходится к тому, кто сможет появиться в правильном месте в правильное время.